1

 邮箱登录 
站内搜索:
文学与教育学院秘书学专业开展专业见习活动
发布时间: 2020-10-21  浏览次数: 17  录入: xcb

921日至930日,文学与教育学院组织秘书学专业20182019级学生在学校的职能部门与部分二级学院开展了为期两周的专业见习活动。在此次见习活动中,同学们既服务了学校,又使自己的专业技能得到了锻炼。

在调研见习单位需求的基础上,秘书学专业见习指导老师结合同学们的特长进行了见习岗位的分配,以期同学们能够在与他人的协作中适应团队合作,在团队内部互帮互助,共同应对见习工作带来的挑战。

见习不同于以往的理论知识学习,见习是帮助同学们将书本上的理论知识应用到实践中去,应用到实际的办公工作中去,在实际操作中一定会遇到书本上没有讲解过的困境与难题。只有在理论知识转化为实践成果之后,同学们才能够增强自己的秘书专业技能,为以后的实习乃至工作提供良好的专业基础。

见习活动得到了校领导和各职能部门领导、老师的大力支持和肯定。在见习过程中,秘书学专业指导老师洪何苗、李艳洁、田万惠、秦蔚、仲敏义等人多次前往见习点,为同学们解决见习过程中的困惑。在见习结束后,秘书学专业老师还对相关部门进行走访、调研,了解他们对秘书学专业同学今后见习工作的需求和建议。(撰稿:许嘉路;编辑:黄灿;审核:杨安升)



xxfseo.com